Мебель

Виды столешниц для кухонных гарнитуров

Виды столешниц для кухонных гарнитуров 9k=

Кухня для многих — очень важное место в доме, ведь там люди проводят огромное количество времени. Завтрак, обед, ужин, да и просто встреча с друзьями за чашечкой чая. Кухонной столешницей приходится пользоваться постоянно. Поэтому выбрать нужный экземпляр очень непросто. Она должна быть прочная, качественная, красивая, выдерживать высокие и низкие температуры, легко мыться и служить не один год.

В настоящее время представлено много моделей столешниц, отличающихся исходным материалом, качеством и ценой.

Столешница из ламината (ЛДСП)

Пожалуй, самой доступной по цене будет изделие из ламината. Сама столешница сделана из ДСП, а сверху просто покрыта пластиком. Без проблем можно подобрать нужный цвет. Защитный слой делает столешницу устойчивой к действию химических веществ, высокой температуре, влаге. Очень важен правильный уход за такой столешницей. Всегда нужно протирать ее поверхность насухо, ведь от влаги она может вздуться. А также нельзя ставить на полотно горячую кухонную утварь. На глянцевом покрытии царапины будут более заметны, чем на матовом. Расцветку лучше выбирать не однотонную, и по возможности темнее. Со временем на поверхности такой столешницы могут появиться пятна, которые очень тяжело отмыть.

Столешница искусственный камень

Следующий вариант — это искусственный камень. Сейчас он достаточно популярен и стоит в несколько раз дешевле, чем натуральный. Этот материал не боится влаги. Изделия из него выглядят стильно и оригинально. Изготавливают столешницы разных форм, цвета. Они очень прочны, гигиеничны, долговечны, устойчивы к бытовой химии, не имеют соединительных швов. Но такие поверхности не выдерживают большой температуры, и на них остаются следы царапин.

Виды столешниц для кухонных гарнитуров stoleshnicza isk. kamСтолешницы из натурального камня

Столешницы из натурального камня смотрятся очень стильно. О его плюсах можно говорить долго. Это влагоустойчивость, прочность, долговечность, легкость в обращении (легко моется, его трудно поцарапать, не боится перепадов температуры). Есть также и минусы. Такие изделия очень тяжелые, имеют пористую структуру (пятна от кофе, сока очень сложно удалить), стоят дорого.

Добавить комментарий