Кухонные столешницы

Кухня для многих — очень важное место в доме, ведь там люди проводят огромное количество времени. Завтрак, обед, ужин, да и просто встреча с друзьями за чашечкой чая. Кухонной столешницей приходится пользоваться постоянно. Поэтому выбрать нужный экземпляр очень непросто. Она должна быть прочная, качественная, красивая, выдерживать высокие и низкие температуры, легко мыться и служить не один год.

Сейчас в магазинах представлено много моделей столешниц, отличающихся исходным материалом, качеством, ценой.

Столешница из ламината

Пожалуй, самой доступной по цене будет изделие из ламината. Сама столешница сделана из ДСП, а сверху просто покрыта пластиком. Без проблем можно подобрать нужный цвет. Защитный слой делает столешницу устойчивой к действию химических веществ, высокой температуре, влаге. Очень важен правильный уход за такой столешницей. Всегда нужно протирать ее поверхность насухо, ведь от влаги она может вздуться. А также нельзя ставить на полотно горячую кухонную утварь. На глянцевом покрытии царапины будут более заметны, чем на матовом. Расцветку лучше выбирать не однотонную, и по возможности темнее. Со временем на поверхности такой столешницы могут появиться пятна, которые очень тяжело отмыть.

Столешница искусственный камень

Следующий вариант — это искусственный камень. Сейчас он достаточно популярен и стоит в несколько раз дешевле, чем натуральный. Этот материал не боится влаги. Изделия из него выглядят стильно и оригинально. Изготавливают столешницы разных форм, цвета. Они очень прочны, гигиеничны, долговечны, устойчивы к бытовой химии, не имеют соединительных швов. Но такие поверхности не выдерживают большой температуры, и на них остаются следы царапин.

Столешницы из натурального камня

Столешницы из натурального камня смотрятся очень стильно. О его плюсах можно говорить долго. Это влагоустойчивость, прочность, долговечность, легкость в обращении (легко моется, его трудно поцарапать, не боится перепадов температуры). Есть также и минусы. Такие изделия очень тяжелые, имеют пористую структуру (пятна от кофе, сока очень сложно удалить), стоят дорого.

Столешница из каленого стекла

Столешница из каленого стекла будет смотреться на кухне восхитительно и подойдет практически к любому интерьеру. Поверхность может быть зеркальной или иметь красивый рисунок и т. п. Служить она будет долго, ведь закаленное стекло не боится влаги, перепадов температуры, царапины на нем не видны и нет швов. Но чтобы не говорили производители и какую бы они ни предоставляли гарантию на прочность материала, стекло есть стекло. Оно все-таки может разбиться, или дать трещину. В этом случае придется менять все полотно полностью, ведь отремонтировать его не удастся.

Столешница из дерева

Деревянная столешница, пожалуй, самое капризное из всех изделий. Конечно же, она смотрится на кухни прекрасно, приятна на ощупь, теплая в отличие от холодного гранита. Современные способы производства делают деревянное изделие достаточно прочным и надежным. Такие столешницы в случае повреждения достаточно легко реставрируются. Но и минусов множество. На такую поверхность не нужно ставить мокрую посуду или горячую сковороду. Без разделочной доски на этой столешнице не обойтись.

При выборе кухонной столешницы решают несколько задач. Ведь эти изделия должны не только быть надежной и долговечной рабочей поверхностью, но и украшать интерьер.

РАССРОЧКА ПЛАТЕЖА

без процентов от 3 до 18 месяцев

ОТП банк
Почта банк
Банк Русский Стандарт
НАШИ ПАРТНЕРЫ

фурнитура и техника лучших брендов

Blum
Boyard
Graude
Hettich
Kessemboher
MBS